Ingredientes
Lagosta
- 1 calda de lagosta fresca (ou 250g)
- 75g de manteiga sem sal
- 12 folhas de sálvia fresca
- Flor de sal de Guérande a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
- 150g de purê de batatas
Purê de batatas
- 500g de batatas asterix
- 1/2L de leite
- 80ml de creme de leite fresco
- 250g de manteiga sem sal (fria)
- 1L de água
- 1 folha de louro fresco
- Sal refinado a gosto
- Pimenta branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lagosta
- Abra a calda da lagosta ao meio, retire as vísceras e tempere com sal e pimenta branca moída na hora.
- Preaqueça uma frigideira antiaderente com 25g de manteiga e doure a lagosta de ambos os lados rapidamente, para que fique macia.
- Derreta o restante da manteiga em fogo brando até que ela fique dourada e comece a formar espuma.
- Adicione a sálvia e retire do fogo.
- Coloque a lagosta no centro do prato e coloque a manteiga com as folhas de sálvia.
- Salpique flor de sal de guérande e pimenta branca moída na hora.
- Sirva com purê de batatas.
Purê de batatas
- Em uma panela, coloque água, leite, louro, sal e pimenta branca.
- Descasque as batatas e coloque para cozinhar até que fiquem macias, porém inteiras.
- Escorra e reserve o líquido separado das batatas.
- Passe as batatas ainda quentes por um passador de purês ou peneira de malha fina, coloque em uma panela e adicione a manteiga gelada, cortada em cubos, para facilitar a homogeneização.
- Utilizando um fouet, ou batedor de arame, misture vigorosamente em fogo brando, adicione o creme de leite fresco e misture.
- Se necessário, inclua parte do líquido do cozimento das batatas até obter um purê liso e cremoso.
- Confira o tempero com sal e pimenta moída na hora.
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