Lagosta assada com manteiga e sálvia

Lagosta
Ingredientes
Lagosta
  • 1 calda de lagosta fresca (ou 250g)
  • 75g de manteiga sem sal
  • 12 folhas de sálvia fresca
  • Flor de sal de Guérande a gosto
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
  • 150g de purê de batatas
Purê de batatas
  • 500g de batatas asterix
  • 1/2L de leite
  • 80ml de creme de leite fresco
  • 250g de manteiga sem sal (fria)
  • 1L de água
  • 1 folha de louro fresco
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta branca moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Lagosta
  • Abra a calda da lagosta ao meio, retire as vísceras e tempere com sal e pimenta branca moída na hora.
  • Preaqueça uma frigideira antiaderente com 25g de manteiga e doure a lagosta de ambos os lados rapidamente, para que fique macia.
  • Derreta o restante da manteiga em fogo brando até que ela fique dourada e comece a formar espuma.
  • Adicione a sálvia e retire do fogo.
  • Coloque a lagosta no centro do prato e coloque a manteiga com as folhas de sálvia.
  • Salpique flor de sal de guérande e pimenta branca moída na hora.
  • Sirva com purê de batatas.
Purê de batatas
  • Em uma panela, coloque água, leite, louro, sal e pimenta branca.
  • Descasque as batatas e coloque para cozinhar até que fiquem macias, porém inteiras.
  • Escorra e reserve o líquido separado das batatas.
  • Passe as batatas ainda quentes por um passador de purês ou peneira de malha fina, coloque em uma panela e adicione a manteiga gelada, cortada em cubos, para facilitar a homogeneização.
  • Utilizando um fouet, ou batedor de arame, misture vigorosamente em fogo brando, adicione o creme de leite fresco e misture.
  • Se necessário, inclua parte do líquido do cozimento das batatas até obter um purê liso e cremoso.
  • Confira o tempero com sal e pimenta moída na hora.

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