Torta Farofa de banana com creme de leite condensado

Resultado de imagem para Torta Farofa de banana com creme de leite condensado

NGREDIENTES:
*
Creme de leite condensado
*
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata do leite condensado)
1 c. de manteiga sem sal
1 c. de sopa de farinha de trigo
1 c. de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
*
Farofa
*
3 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
1 xíc. de açúcar
2 c. de sopa de manteiga s/ sal (temperatura ambiente)
1 c. de sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas cortadas
cacau em pó ou canela para polvilhar
.
MODO DE FAZER:
.
Creme de leite condensado
*
Em uma panela, coloque o leite condensado.
Em separado, misture a farinha ao leite para dissolver. Junte ao leite condensado.
Coloque a manteiga e a essência de baunilha.
Ligue em fogo baixo e mexa sempre até engrossar. Mais ou menos de 10 a 12 minutos.
Deixe amornar e coloque o creme de leite. Reserve.
*
Farofa
*
Misture a farinha, ovo, açúcar, manteiga e o fermento com as pontas dos dedos.
*
Montagem
*
Em uma forma untada e enfarinhada, faça uma camada com um pouco mais da metade da farofa.
Por cima, adicione as bananas (eu cortei em rodelas, mas fica super bacana cortar de comprido também).
Coloque o creme de leite condensado.
Ponha o restante da farofa e polvilhe cacau em pó ou canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Pode comer quente ou gelada. As duas maneiras são maravilhosas, mas eu prefiro a geladinha.




#SaldeFlor #bolo #receitas #torta#culinária #leitecondensado #banana#farofa #docedeleite #delicious#lovecooking #kitchen #recipe #foodporn##deliciousfood 

0 comentários:

Postar um comentário