Churros crocantes

Resultado de imagem para Churros crocantes



Ingredientes

250 ml de água

60 gr de manteiga

1 col. chá de sal

225 gr de farinha de trigo

2 ovos

açúcar

óleo para fritar

Materiais

Aparelho para churros
Fritadeira (opcional)

Preparação

  • Passo 1 - Churros crocantesNo tacho/panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Quando a manteiga derreter e que a mistura começar a ferver, verta/despeje toda a farinha de uma só vez.

  • Passo 2 - Churros crocantesMisture energeticamente, até a massa se desgrude. Continue misturando (serve para secar a massa).




  • Passo 3 - Churros crocantesTire o tacho/panela do fogo/lume. Junte os ovos, um a um, misturando energeticamente cada vez que colocou o ovo. (ou seja, coloque 1 ovo, mexa, segunda ovo, mexa).Essa técnica serve para deixar a massa bem elástica.

  • Passo 4 - Churros crocantesColoque a massa no aparelho de churros. Aperte para que saia cada churro e corte com a tesoura no tamanho desejado. Faça os churros acima da fritadeira com óleo quente (180°C). Frite por 4 minutos.Veja foto.

  • Passo 5 - Churros crocantesPasse cada churros no açúcar.





  • Passo 6 - Churros crocantesEscolha seu recheio: doce de leite, chocolate, nutella, geleia....






Observações:

Não tenho aparelho de churros, e agora ? Você pode utilizar o saco de confeiteiro com bico estrela, mas a pressão para retirar o churros poderá ser mais difícil.

0 comentários:

Postar um comentário