Torta mousse de limão com suspiro

Torta mousse de limão com suspiro´]

Ingredientes

  • 4 claras
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 250 g de creme de leite fresco gelado
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo

  • Bata as claras em picos não muito firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme. Adicione o chocolate e bata somente até misturar.
  • Forre uma assadeira grande com papel-manteiga untado. Unte e enfarinhe a lateral interna de 2 aros de 20 cm de diâmetro e disponha-os sobre o papel-manteiga. Distribua o suspiro dentro deles por igual e leve ao forno baixíssimo (100°C) por cerca de 1 hora e meia ou até secar (para esta temperatura no fogão a gás, deixe a porta do forno entreaberta com o cabo de uma colher de pau). Espere esfriar e retire o papel-manteiga.
  • Disponha um disco de suspiro numa fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro, cubra com metade do creme, disponha o outro disco e finalize com o creme restante.
  • Leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir. Se desejar, decore com raspas de limão.

Recheio

  • Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar homogêneo e leve à geladeira por ½ hora.
  • Bata o creme de leite em ponto de chantili e agregue delicadamente ao creme de leite condensado.

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