DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO
INGREDIENTES
- 1 kg de abóbora de pescoço
- 1 colher (sopa) de cal virgem
- 3 litros de água
- 1 kg de açúcar cristal
- 5 cravos
- 1 canela em pau
- 100 g de coco ralado fino
- MODO DE PREPARO
- Corte a abóbora em cubos médio, depois dissolva o cal virgem em 2 litros de água
- Deixe a abóbora de molho por 4 horas, mexa enquanto o cal não decanta
- Após as 4 horas, retire a abóbora do cal e lave ela na água corrente, depois fure os cubos de abóbora com um garfo
- Em um panela grande, coloque o açúcar, a canela, os cravos e o restante de água
- Leve a panela no fogo médio, quando todo açúcar dissolver e estiver começando a ferver adicione a abóbora
- Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora
- Abra a panela de um mexida com cuidado, depois deixe cozinhar por mas 30 minutos com a panela aberta
- Tire do fogo e deixe esfriar, depois retire os cubos de caldo, deixe escorrer e passe os cubos no coco ralado
0 comentários:
Postar um comentário