Arroz de pato com tucupi


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de alho picado 
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
  •  3 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas grosso 
  • 50 mililitros de azeite
  •  2 colheres (sopa) de manjericão picado 
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 5 castanha-do-pará picadas •
  •  1 1/2 quilo de carne de pato cozida (prefira coxa e sobrecoxa)
  •   400 gramas de miniarroz ou arroz parboilizado 
  • 1 litro de tucupi 
  • 2 colheres (sopa) de folha de chicória rasgada 
  • 2 colheres (sopa) de folha de coentro picado 
  • 2 maços de jambu picado grosso (descarte apenas os talos mais grossos) 
  • 1 xícara de pupunha cozida, sem casca

Modo de preparo

  1. Desfie a carne de pato cozida em lascas e reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-de-cheiro no azeite até murcharem.
  3. Junte o arroz e a carne de pato e refogue por um minuto.
  4. Adicione o tucupi, a chicória, o manjericão e o coentro e mexa bem.
  5. Tampe a panela e cozinhe, mexendo a cada cinco minutos, sem deixar ferver, até o arroz ficar macio, mas ainda al dente (cerca de 18 minutos).
  6. Quando faltarem cerca de dois minutos para terminar o cozimento, incorpore o jambu e a pupunha.
  7. Desligue o fogo.
  8. Junte a salsinha e a castanha e regue com um fio de azeite.
  9. Tampe e deixe abafado por dois minutos.
  10. O arroz deve estar bem úmido na hora de servir.

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