Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de pimentão vermelho picado
- 3 pimenta-de-cheiro (malagueta) picadas grosso
- 50 mililitros de azeite
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 castanha-do-pará picadas •
- 1 1/2 quilo de carne de pato cozida (prefira coxa e sobrecoxa)
- 400 gramas de miniarroz ou arroz parboilizado
- 1 litro de tucupi
- 2 colheres (sopa) de folha de chicória rasgada
- 2 colheres (sopa) de folha de coentro picado
- 2 maços de jambu picado grosso (descarte apenas os talos mais grossos)
- 1 xícara de pupunha cozida, sem casca
Modo de preparo
- Desfie a carne de pato cozida em lascas e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, o pimentão vermelho e a pimenta-de-cheiro no azeite até murcharem.
- Junte o arroz e a carne de pato e refogue por um minuto.
- Adicione o tucupi, a chicória, o manjericão e o coentro e mexa bem.
- Tampe a panela e cozinhe, mexendo a cada cinco minutos, sem deixar ferver, até o arroz ficar macio, mas ainda al dente (cerca de 18 minutos).
- Quando faltarem cerca de dois minutos para terminar o cozimento, incorpore o jambu e a pupunha.
- Desligue o fogo.
- Junte a salsinha e a castanha e regue com um fio de azeite.
- Tampe e deixe abafado por dois minutos.
- O arroz deve estar bem úmido na hora de servir.
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