lombo suíno à pururuca


Ingredientes

  • 1 kg de lombo suíno com couro;
  • 200 g de cebola em cubos
  • 200 g de cenoura em cubos
  • 150 g de salsão em cubos
  • 2 folhas de louro;
  • 750 ml de vinho tinto seco;
  • 80 ml de óleo vegetal;
  • Papel manteiga;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Modo de preparo
– Faça cortes superficiais no couro do lombo, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre eles. Tempere com sal e pimenta-do-reino e disponha em uma assadeira previamente untada com óleo e deixe o couro do porco voltado para baixo.
– Asse em forno preaquecido a 200° C por aproximadamente 1 hora. Vire o lombo para que o couro fique na parte superior, acrescente a cebola, a cenoura, o salsão, o louro e o vinho tinto.
– Molhe um pedaço de papel manteiga com água, cobra o lombo e asse novamente em forno preaquecido a 160° C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, e adicione água à assadeira sempre que necessário.
– Coe o molho (jus) que se formou durante o preparo e reduza em uma panela no fogo; se necessário, engrosse com amido de milho.
– Leve uma sautoir (ou frigideira) ao fogo e posicione o couro do lombo para baixo por aproximadamente 5 minutos, a fim de obter o efeito pururuca.
– Sirva a receita de lombo suíno à pururuca fatiado, com o molho quente.

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