BOLO DE MILHO VERDE DE LATA




INGREDIENTES:

  • 2 latas de milho verde em conserva;
  • 1 lata de açúcar;
  • Meia lata de óleo;
  • Meia lata de flocão (massa para cuscuz em flocos grandes);
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de farinha de trigo sem fermento;
  • 1 colher e meia de chá de fermento para bolo;
  • 2 colheres de sopa de coco ralado.
Utilize a medida da lata de milho verde para medir o açúcar, o óleo e o flocão. Se preferir, você pode utilizar milho fresco (na mesma quantidade, mas com um pouco de água), no lugar do milho em conserva.
A receita dá para 2 formas médias ou uma forma grande (+21 cm de diâmetro), devidamente untada(s) e enfarinhada(s). O forno deve ser ligado para preaquecer 15 minutos antes do bolo ser colocado para assar.

COMO FAZER BOLO DE MILHO VERDE

1 – Coloque o conteúdo de 1 lata ou caixa de milho verde com a água no liquidificador:
2 – Adicione a metade da medida da lata de flocão:
3 – Coloque o óleo:
4 – Depois acrescente a farinha de trigo:
Save
5 – Em seguida, o açúcar:
6 – Por fim, despeje os 4 ovos e bata tudo muito bem:
7 – Depois de bater, coloque o conteúdo de mais uma caixinha de milho em conserva, mas sem a água, na massa, e bata tudo no liquidificador novamente, por menos de 1 minuto, para deixar o bolo com os fiapinhos de milho:
8 – Depois de ter batido novamente, coloque a massa em uma tigela funda:
9 – Acrescente o coco ralado:
10 – E depois o fermento em pó:
11 – Misture tudo muito bem:
12 – Despeje a massa nas formas médias (ou em uma forma grande) e leve para assar no forno preaquecido. A temperatura necessária é de 180 a 200 graus, por 35 a 40 minutos, aproximadamente. Não abra o forno antes do bolo estar douradinho na parte de cima:
13 – E está pronto!
14 – A massa do bolo de milho verde de liquidificador fica bem fofinha e cremosa! Viu como é simples?

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