NESCAU DONUTS

Rosquinhas assadas recheadas e cobertas com brigadeiro


INGREDIENTES

Massa:

2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de NESCAU® 2.0
Recheio e Cobertura:
1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
5 colheres (sopa) de NESCAU
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar

MODO DE PREPARO

Massa:

Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de Leite NINHO e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o Leite NINHO restante, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o NESCAU peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos. Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume. Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura:
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.

0 comentários:

Postar um comentário