Lasanha de carne moída
Ingredientes
- 12 folhas de massa de lasanha integral
- 450 g de carne moída
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de orégano seco, ou a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 450 g de queijo cottage
- 2 ovos
- 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
- 1 kg de molho de tomate com manjericão
- 2 xícaras (225 g) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Cozinhe a massa da lasanha em água com sal como de costume (ou de acordo com as instruções da embalagem). Escorra e reserve.
- Enquanto isso, doure a carne moída com o alho, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Escorra o excesso de gordura e reserve.
- Misture o queijo cottage com os ovos e o queijo parmesão em uma tigela.
- Pegue uma forma de lasanha (23x33cm) e faça uma camada de massa com 4 folhas. Faça em seguida camadas de molho, carne moída e queijo cottage. Repita as camadas nessa ordem até terminar os ingredientes, finalizando com o molho. Polvilhe mussarela ralada por cima.
- Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo dourar. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.
0 comentários:
Postar um comentário