Lasanha de carne moída


Ingredientes 

  • 12 folhas de massa de lasanha integral
  • 450 g de carne moída
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de orégano seco, ou a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 450 g de queijo cottage
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (40 g) de queijo parmesão ralado
  • 1 kg de molho de tomate com manjericão
  • 2 xícaras (225 g) de queijo mussarela ralado
  • Modo de preparo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Cozinhe a massa da lasanha em água com sal como de costume (ou de acordo com as instruções da embalagem). Escorra e reserve.
    3. Enquanto isso, doure a carne moída com o alho, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta. Escorra o excesso de gordura e reserve.
    4. Misture o queijo cottage com os ovos e o queijo parmesão em uma tigela.
    5. Pegue uma forma de lasanha (23x33cm) e faça uma camada de massa com 4 folhas. Faça em seguida camadas de molho, carne moída e queijo cottage. Repita as camadas nessa ordem até terminar os ingredientes, finalizando com o molho. Polvilhe mussarela ralada por cima.
    6. Cubra a lasanha com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até o queijo dourar. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

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